На главную страницу сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 05:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Арна  
Форум » Консультации » Пятые классы » Темы сообщений по разделу "Кулинария"
Темы сообщений по разделу "Кулинария"
ЗалияДата: Вторник, 01.03.2011, 08:52 | Сообщение # 1
хозяйка Города мастеров
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Скоро мы начнём работать по самому интересному разделу "Кулинария". Выкладываю темы сообщений для самостоятельной работы на дому. Девочки, отпишитесь в постах этой темы или в гостевой книге кто что выбрал .
Правила немного изменены: можно одну тему выбирать двоим.

1. "Витамины и их значение в жизни человека".
2. "Из чего состоит пища".
4. "О вреде жевательной резинки и газированных напитков".
5. "Оформление бутербродов"
6. "Виды бутербродов".
7. "Блюда из яиц".
8. "Блюда из сырых овощей".

Желаю всем пятёрок за доклады.


Любительница прекрасного
 
светкаДата: Суббота, 05.03.2011, 09:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
а можно в картинках?

та которая ищет себя...
 
ЗалияДата: Суббота, 05.03.2011, 09:36 | Сообщение # 3
хозяйка Города мастеров
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
светка, картинки можно, то текст должен быть). Ты же показ картинок всё- равно сопровождаешь комментариями.

Любительница прекрасного
 
светкаДата: Вторник, 15.03.2011, 18:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Я вместе с Глушко Маргаритой выбрала эту тему)
"Оформление бутербродов"
Оформление бутербродов, на первый взгляд, кажется не сложным и продукты используются самые обычные, так что думаю "состряпать" под силу каждому.
Бутерброды желательно красиво оформить. Для этого можно из луковицы, редиса, красного или желтого помидора, сваренного вкрутую яйца, лимона, апельсина, вареной моркови или огурца вырезать цветок. Так, маленьким ножом с коротким (6-7 см) острым лезвием по кругу прорезать, к примеру, яйцо до середины под углом 450. Затем полученные половинки разъединить. В центр готового цветка насыпать раскрошенный желток яйца, дробленые ядра орехов, можно также положить кусочек цуката, маслину.
С моркови, огурца тонким острым лезвием ножа снять стружку, уложить ее в виде розы, украсить веточкой петрушки.
А можно сделать бутерброды папе на день рождение, сделать ему бутерброд-работу)
Прикрепления: 1500542.jpg (41.5 Kb) · 6691013.jpg (70.1 Kb)


та которая ищет себя...

Сообщение отредактировал светка - Вторник, 15.03.2011, 19:04
 
светкаДата: Вторник, 15.03.2011, 19:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
вот еще фотографии)
Прикрепления: 1748164.jpg (31.6 Kb) · 8037915.jpg (47.7 Kb)


та которая ищет себя...
 
светкаДата: Пятница, 18.03.2011, 18:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
и вот)

Добавлено (15.03.2011, 20:18)
---------------------------------------------
вот еще про бутерброды)

Готовые бутерброды можно украсить
зеленью петрушки, укропа. Можно
использовать овощи и плоды с яркой
окраской: помидоры, огурцы, морковь,
маслины, оливки и т.д.

Технология приготовления бутербродов
1. Все продукты проходят первичную, а
некоторые и тепловую обработку.
2. Хлеб нарезают средней толщины ( 1 – 1,5 см).
3. Хлеб полностью накрывают продуктами.
Требования к качеству готовых
бутербродов
1.Бутерброды должны быть приготовлены
непосредственно перед употреблением.
2. Продукты, входящие в состав бутерброда,
должны быть свежими.
3. Ломтики хлеба не должны быть слишком
толстыми или тонкими.
4. Хлеб должен быть полностью покрыт
продуктами.
5.Бутерброды должны иметь вкус, цвет и
запах, свойственные используемым
продуктам.
6. Срок хранения бутербродов в холодиль-
нике при температуре 4-8
0С — 3 часа

Кусочки хлеба должны быть одинаковой толщины и аккуратно нарезаны. Для
бутербродов формовой хлеб сначала разрезается вдоль булки, а затем поперек
толщиною 1— 1,5 см. Подовый хлеб типа украинского, минского нарезают
поперек булки, предварительно срезав немного бока булки. Булочки чаще всего
используют для приготовления закрытых бутербродов, поэтому их разрезают
поперек, не дорезая до края, внутрь укладывают продукты. Батоны нарезают
поперек, немного наискось.
Колбасные и рыбные продукты перед нарезкой очищают от оберточной оболочки
и кожицы, а сельдь освобождают от костей. У кильки удаляют головы и
внутренности. Нарезают эти продукты тонкими ровными кусочками по 1—2 на
порцию.

Правила безопасной работы при пользовании ножом и
кухонными приспособлениями
1.Опасности в работе:
порезы;
травмы рук;
ушибы.
2.Что нужно сделать до начала работы:
подготовить инструменты и приспособления к работе.
3.Что нужно делать во время работы:
работать только хорошо заточенным ножом;
пользоваться ножом осторожно;
передавать нож только ручкой вперед;
не поднимать нож высоко над разделочной доской;
4.Что нужно сделать по окончании работы:
вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления.

Добавлено (18.03.2011, 18:08)
---------------------------------------------
Мы с Ритой сегодня делали бутерброды)Фотографии выложу в одноклассниках

Прикрепления: 9611742.jpg (42.4 Kb) · 2977802.jpg (38.8 Kb)


та которая ищет себя...
 
ЗалияДата: Суббота, 19.03.2011, 15:07 | Сообщение # 7
хозяйка Города мастеров
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Света, наверное, вкусными получились ваши бутерброды smile
Не забывайте правильно оформлять ваши сообщения.


Любительница прекрасного
 
lis@Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Лимонады, из чего состоят?

Многие из них содержат аспартам (опасайтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

В последнее время сведения о вреде жвачки отошли на второй план. Мы стали давать жвачку ребенку для профилактики заболеваний зубов. Новые данные о вреде жвачкиРеклама жвачки настойчиво твердит о том, что жевание способно предотвратить развитие кариеса. Последние исследования ученых это опровергают. Дело в том, что вред жвачки от наличия в ней сахара больше, чем польза от очищения зубов с ее помощью. А жвачку без сахаров, пригодную для взрослых, ребенок вряд ли станет жевать. Дети предпочитают жвачки сладкие, с яркими цветными вкладышами. А такие жвачки никак не могут способствовать здоровью зубов.

Прикрепления: 6973999.jpg (35.5 Kb) · 1393755.jpg (22.3 Kb)
 
ЗалияДата: Суббота, 12.04.2014, 11:02 | Сообщение # 9
хозяйка Города мастеров
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Ученицы 6 "Б" класса МБОУ СОШ №2 г. Волжского Волгоградской обл.
Руководитель: Андронова Анна Петровна




Для просмотра фотоотчёта перейти по ссылке
Прикрепления: 3092341.jpg (123.4 Kb)


Любительница прекрасного
 
Форум » Консультации » Пятые классы » Темы сообщений по разделу "Кулинария"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: