и вот)Добавлено (15.03.2011, 20:18)
---------------------------------------------
вот еще про бутерброды)
Готовые бутерброды можно украсить
зеленью петрушки, укропа. Можно
использовать овощи и плоды с яркой
окраской: помидоры, огурцы, морковь,
маслины, оливки и т.д.
Технология приготовления бутербродов
1. Все продукты проходят первичную, а
некоторые и тепловую обработку.
2. Хлеб нарезают средней толщины ( 1 – 1,5 см).
3. Хлеб полностью накрывают продуктами.
Требования к качеству готовых
бутербродов
1.Бутерброды должны быть приготовлены
непосредственно перед употреблением.
2. Продукты, входящие в состав бутерброда,
должны быть свежими.
3. Ломтики хлеба не должны быть слишком
толстыми или тонкими.
4. Хлеб должен быть полностью покрыт
продуктами.
5.Бутерброды должны иметь вкус, цвет и
запах, свойственные используемым
продуктам.
6. Срок хранения бутербродов в холодиль-
нике при температуре 4-8
0С — 3 часа
Кусочки хлеба должны быть одинаковой толщины и аккуратно нарезаны. Для
бутербродов формовой хлеб сначала разрезается вдоль булки, а затем поперек
толщиною 1— 1,5 см. Подовый хлеб типа украинского, минского нарезают
поперек булки, предварительно срезав немного бока булки. Булочки чаще всего
используют для приготовления закрытых бутербродов, поэтому их разрезают
поперек, не дорезая до края, внутрь укладывают продукты. Батоны нарезают
поперек, немного наискось.
Колбасные и рыбные продукты перед нарезкой очищают от оберточной оболочки
и кожицы, а сельдь освобождают от костей. У кильки удаляют головы и
внутренности. Нарезают эти продукты тонкими ровными кусочками по 1—2 на
порцию.
Правила безопасной работы при пользовании ножом и
кухонными приспособлениями
1.Опасности в работе:
порезы;
травмы рук;
ушибы.
2.Что нужно сделать до начала работы:
подготовить инструменты и приспособления к работе.
3.Что нужно делать во время работы:
работать только хорошо заточенным ножом;
пользоваться ножом осторожно;
передавать нож только ручкой вперед;
не поднимать нож высоко над разделочной доской;
4.Что нужно сделать по окончании работы:
вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления.
Добавлено (18.03.2011, 18:08)
---------------------------------------------
Мы с Ритой сегодня делали бутерброды)Фотографии выложу в одноклассниках